Что можно приобрести в Израиле: косметика, украшения, сувениры | Гид в Израиле

Гид в Израиле.Индивидуальные экскурсии по Израилю. Отдых и лечение на Мертвом море. Трансферы по Израилю.

logo
  • Опубликовано 15 марта 2019
  • Сувениры из Израиля
  • Комментарии к записи Что можно приобрести в Израиле: косметика, украшения, сувениры отключены

Что можно приобрести в Израиле: косметика, украшения, сувениры

Израиль – страна, в которой прошлое и настоящее – удивительный симбиоз, который делает эту страну поистине колоритной и богатой. Любой турист, приехав туда, задается вопросом – Что можно приобрести в Израиле? Глаза разбегаются от обилия косметики, украшений, сувениров. Но, давайте расставим все по местам и рассмотрим подробнее все, чем богата земля Израильская.

Что можно приобрести в Израиле: косметика

Соль и минералы Мертвого моря – самый популярный косметический сувенир из Израиля. Соль можно набрать и на берегу, но профессиональные косметические средства, разработанные на ее основе квалифицированными косметологами, принесут намного больше пользы. Косметика на основе даров Мертвого моря стоит немало, но свою цену оправдывает.

Натуральное мыло с целебной солью Мертвого моря используется не только по прямому назначению, но и помогает лечить многие кожные заболевания, запускает процессы регенерации кожи. А соль из Мертвого моря в красивой упаковке с добавлением ароматического масла – один из самых доступных и колоритных сувениров Израиля.

израильские украшения

Что можно приобрести в Израиле: украшения

Уникальная бижутерия и украшения из золота и серебра с бриллиантами, чудесные браслеты из малахита и эйлатского камня – все это продается на старинных базарах и в современных торговых центрах Израиля. Эйлатский камень называют камнем Соломона и добывают только в Израиле. Минерал содержит смесь малахита, лазурита, бирюзы и т. д., что делает эйлатский камень прекрасным дополнением и к золотым, и к серебряным украшениям.

Желающие увидеть процесс изготовления ювелирных изделий могут сделать это на ювелирном заводе или Алмазной бирже в Тель-Авиве. Среди популярных торговых марок, представляющих ювелирные украшения – Magnolia, Danon. Компания HAARI может предложить ювелирные изделия ручной работы с каббалистической символикой.

Что можно приобрести в Израиле: сувениры

Израиль – колыбель трех мировых религий. Не удивительно, что здесь в магазинах и лавочках «духовный» подарок для себя и родных может найти и христианин, и мусульманин, и иудей.

Христианские сувениры – кипарисовые и перламутровые крестики, иерусалимские свечи, книги, копии мозаик Византии, ладан и др. В Израиле можно купить иконы «Святое семейство», «Богородица Иерусалимская», «Николай Чудотворец», «Христос Спаситель». Считается, что иконы со Святой земли наделены особой божественной силой, особенно если их освятить на камне Миропомазания.

Иудейские сувениры – ханукия (светильник), мезуза (сверток с молитвой), кипа (ермолки, традиционные головные уборы), талит (шерстяные шали), кидуш (чаша для освящения), талисман Хамса, сувениры со Звездой Давида и т.д.

кипы в Израиле

Мусульманские сувениры – таблички с надписями из Корана, молитвенные коврики, четки.

Другие сувениры – антиквариат, предметы декоративно-прикладного искусства, например – настенные тарелки с видами Иерусалима. Израиль славится также и своей керамикой.

керамика

керамика

Отправляясь за сувенирами в магазины Израиля, учтите нюансы расписания их работы. Так, иудейские торговые точки и магазины не работают в субботу и в большие религиозные иудейские праздники, мусульманские – в пятницу, а христианские – в воскресение. Есть в Израиле и «не религиозные» торговые центры (на иврите-каньон) в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе, Эйлате и др, они работают и по субботам.

Что можно приобрести в Израиле? Все, чем богата эта удивительная страна и ее талантливые люди. Все, что будет напоминать о чудесном отдыхе в Израиле.


Обсуждение закрыто.