Что посмотреть в Тель-Авиве: архитектурные памятники, ночные клубы, шопинг | Гид в Израиле

Гид в Израиле.Индивидуальные экскурсии по Израилю. Отдых и лечение на Мертвом море. Трансферы по Израилю.

logo

Что посмотреть в Тель-Авиве: архитектурные памятники, ночные клубы, шопинг

Что посмотреть в Тель-Авиве

Посещая Израиль, стоит обратить внимание на город Тель-Авив. Чтобы ответить себе на вопрос Что посмотреть в Тель-Авиве, следует перед поездкой немного разузнать о городе. Тель-Авив (в переводе «Холм весны») был основан в 1909 году. Это один из крупных городов Израиля, где была провозглашена независимость страны. Через весь город проходит пешеходный приморский бульвар, ведущий к Яффо.

Что посмотреть в Тель-Авиве

Что посмотреть в Тель-Авиве? Культурные заведения, представляющие культуру и современное искусство Израиля во всей красе. В Центре исполнительского искусства им. Голды Меир находятся Израильская опера, собственная театральная и танцевальная труппа, концертные залы. Интересен также Бульвар Ротшильда, который начинается от Неве-Цедека на юго-западе города и доходит до театра Габима на севере. На бульваре находится Дворец Независимости, где в 1948 году была подписана Декларация независимости Израиля. Многие исторические здания входят в состав Белого города, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Одно из них – дом Ледерберга, на чьем фасаде имеются керамические фрески работы Зеева Рабана, на которых изображены еврейские переселенцы в Палестину, занятые сельскохозяйственными работами с цитатой из Книги пророка Иеремии.

Тель-Авив – родина современного иврита и главный центр современной ивритской культуры. В городе базируются большинство театров Израиля, среди которых «Габима» и «Гешер», а также – редакций ежедневных газет на иврите, кроме тех, которые обслуживают религиозную аудиторию. В городе очень много музыкальных коллективов, которые представляют балет, рок и джаз. В Тель-Авиве более 20 публичных библиотек, а Центральная библиотека города – старейшая библиотека Израиля. Любителям исторической архитектуры стоит познакомиться со зданиями в стиле баухауз, а также – с «Домом-Пагодой», построенным в 1925 году по проекту Александра Леви.

Что посмотреть в Тель-Авиве? Музеи! Город считают столицей музеев Израиля. Музей искусства познакомит с творениями израильских и мировых художников, Музей Израильской земли – с археологическими находками, касающимися еврейской культуры и израильской истории ремесел. Музей Диаспоры расскажет посетителям увлекательную историю еврейской диаспоры. Дом Давида Бен Гуриона со временем стал Музеем Бен Гуриона, в котором есть памятные письма, книги, вещи и другие ценные документы. Центр Баухауза познакомит с немецкой архитектурной школой Бахауз, принимающей участие в строительстве города.

Какой же отпуск без шопинга и ночной жизни?! Посетите Квартал Флорентин. Флорентин- это целый район, куда переезжают творческие личности, которые ищут и создают неформальную атмосферу. Вечеринки, выступления уличных музыкантов, клубы, рестораны и кафе от самых бюджетных до изысканных – все найдете в Квартале Флорентин. Рынок Кармель – самый большой в Тель-Авиве. На нем можно купить все, что угодно, но посещать рынок лучше в первой половине дня. Улица Дизенгоф примечательна стихийными рынками, предлагающими сувениры и многое другое. Торговый центр «Азриэли» – это три небоскреба, в одном из которых – три этажа занимают магазины.

Что посмотреть в Тель-Авиве? Каждый путешественник находит свой ответ на этот вопрос. Ведь этот город соединяет в себе респектабельность и простоту, историю и современность, неспешный пляжный отдых и драйв ночной жизни. Тель-Авив – жемчужина современного Израиля, которую стоит посетить.


Обсуждение закрыто.