Что можно вывозить из Израиля | Гид в Израиле

Гид в Израиле.Индивидуальные экскурсии по Израилю. Отдых и лечение на Мертвом море. Трансферы по Израилю.

logo

Что можно вывозить из Израиля

Категории товаров, вывозить которые строго запрещено:

  • Огнестрельное и холодное оружие, в том числе и кастеты, ножи, металлоискатели, боеприпасы
  • Сомнительные материалы (порнография, печатная или цифровая продукция, провоцирующая межрасовую и религиозную вражду)
  • Контрафактные предметы
  • Психотропные, токсичные и наркотические вещества (кроме лекарственных препаратов, на которые есть рецепт).

Что можно вывозить из Израиля

Наличные деньги

Наличные деньги – это монеты и банкноты любой валюты, дорожные и чеки на предъявителя, ценные бумаги. Общая сумма не должна превышать 50 000 шекелей. Если сумма наличных больше, их нужно декларировать, т.е., документально подтвердить происхождение, к примеру, чеком о снятии в банкомате или другими способами.

Алкоголь и сигареты

Ограничения на вывоз данной категории продукции из Израиля отсутствуют, однако есть ограничения на ввоз в определенную страну. Есть взять Россию, то таможенный контроль пропустит без оплаты пошлины до 3 литров алкоголя, 10 пачек сигарет и 250 г развесного табака. Превышение указанного объема, количества и веса облагается пошлиной.

Продукты питания

Также нет ограничений на вывоз пищевой продукции. Ввезти во многие страны можно без ограничений кофе, чай, сухофрукты, пряности, шоколад, макароны, масло и т.д. Продукты животного и растительного происхождения ввозятся максимальным весом 5 кг/чел.

Личные вещи

Персональная электроника, косметика, обувь, одежда — все это личные вещи. Приведем пример того, что не является предметом личного использования. К примеру, турист везет новую куртку с бирками – это предмет личного использования. Но если он приобрел еще 3, допустим, для своих родственников, такая одежда не будет расценена, как для личного пользования.

Сувениры, косметика

Сувениры и косметика тоже вывозятся без каких-либо ограничений. Но на таможне страны, в которую вы возвращаетесь, есть определенные требования по общему весу багажа, за превышение необходимо будет заплатить немалую пошлину. Сувениры не должны иметь древнее происхождение.

Древние артефакты

В Израиле торговля артефактами легализована. Но артефакты, выкопанные после 1978 года, принадлежат государству, официально их нет в свободной продаже. Поэтому приобрести можно только предметы древности, найденные до этого года. Покупку важно совершать у легального продавца, который внесет совершенную сделку в соответствующий реестр. Такие артефакты перевозятся за границу при наличии сертификата продавца и экспортного разрешения, которое можно оформить в офисе IAA.

Кораллы и ракушки

Кораллы растут на территории заповедника на Красном море, собирать их здесь строго запрещено. Нельзя собирать и вывозить ракушки с пляжей Эйлата. Можно только со Средиземного моря. Но желающие схитрить должны помнить, что сотрудник таможни имеет право получить консультацию сотрудника биологии, который безошибочно определит место происхождения ракушки.

Человек, который знает, что можно вывозить из Израиля, без проблем пройдет таможенный контроль и беспрепятственно вернется домой.

 


Обсуждение закрыто.