Тель Авив — это столица музеев Израиля | Гид в Израиле

Гид в Израиле.Индивидуальные экскурсии по Израилю. Отдых и лечение на Мертвом море. Трансферы по Израилю.

logo

Тель Авив — это столица музеев Израиля

Тель Авив — это своеобразное сосредоточение самых крупных и известных музеев Израиля. Если вы желаете получить наслаждение от созерцания древнего и современного искусства, «покопаться» в археологии Ближнего Востока, обязательно посетите Тель-Авив! Это город, в котором вы узнаете все о культуре, религии и истории страны, углубите свои знания, а также узнаете множество интересных фактов о местных достопримечательностях.

Музей искусства

Здесь недавно завершилось строительство нового крыла, потрясающего своим дизайном и впечатляющим наполнением. В коллекцию постоянных экспонатов музея вошли творения израильских и международных художников. Помимо этого, в свободных выставочных залах постоянно проводятся презентации шедевров молодых и многообещающих художников. Также в музее искусств проходят интересные культурно-развлекательные мероприятия: кинопоказы новых картин и концерты известных исполнителей. Приобретая билет, можно также посетить павильон Элены Рубинштейн, в котором собраны работы современных арт-звезд Израиля.

Музей израильской земли

Расположен в Рамат-Авиве. В музее выставлены археологические находки, касающиеся еврейской культуры и израильской истории ремесел. Здесь же находится Планетарий, проводятся различные выставки.

Музей диаспоры

Находится в Бейт-ха-Тфуцоте в студенческом городке Государственного Университета Тель-Авива недалеко от музея земли.  Экскурсоводы музея поведают увлекательную историю диаспоры еврейского народа. В фокусе – постоянные экспозиции предметов быта, религии и культуры, а также современные выставки. Благодаря недавней реконструкции, представители еврейского народа смогут здесь отследить историю своего рода в современной медийной библиотеке.

Музей дизайна

Локализуется в городе Холон. Его архитектура поистине великолепна, поэтому ради этого современного шедевра стоит совершить путешествие из Тель-Авива в Холон. Проект разработал известный архитектор Рон Арад. В музее проводятся интерактивные выставки, посвященные разным видам дизайна.

Музей Бен Гуриона

Представляет собою дом Давида Бен Гуриона. Он буквально наполнен историей, здесь имеется богатая библиотека с многотысячной коллекцией книг, хранятся памятные письма, вещи и многие другие ценные документы. Посетителям предлагают экскурсии и просмотр документального фильма.

Центр Баухауза

Бахауз — немецкая архитектурная школа, принимавшая участие в строительстве Тель-Авива. Это комплекс различных устных и аудио-экскурсий по «Белому городу». В нем сооружены строения в стиле Бахауз. Туристы могут взять карту и совершить пешую прогулку самостоятельно.

Музей Гутмана

Нахум Гутман – один из самых ярких израильских писателей и художников, творивших в стиле «наивного искусства». Музей находится в Неве Цедек. Среди экспонатов – известные работы Гутмана.

Также не забудьте посетить:

  • Музей Армии Обороны
  • Галерею Фаркаша
  • Дом Дизенгофа
  • Музей Эрец Исраэль.

Тель Авив это  крупный культурный центр Израиля, который достоин внимания каждого туриста!


Обсуждение закрыто.