Израиль экскурсии по святым местам Иерусалима | Гид в Израиле

Гид в Израиле.Индивидуальные экскурсии по Израилю. Отдых и лечение на Мертвом море. Трансферы по Израилю.

logo

Израиль экскурсии по святым местам Иерусалима

Иерусалим хранит в своих стенах многовековую историю израильского народа, а также – тайны сосуществования трех мировых религий – иудаизма, христианства и ислама. Поездка в Израиль экскурсии по местам, которые имеют для иудеев, христиан и мусульман огромное значение – это путешествие запомнится навсегда.

Синагога хурва

синагога

Иудейские святыни Иерусалима имеют огромное значение не только для глубоко верующих иудеев, но и для большинства израильтян. Посетив эти религиозные и исторические памятники, вы сможете прикоснуться к древнему Израилю. Первое, что стоит посетить в Иерусалиме – это Стена Плача. Национальная святыня, почитаемая евреями всего мира. Посетив Стену Плача, вы узнаете о ее истории, традициях, духовности. Среди иудейских святынь Иерусалима, которые стоит посетить – несколько синагог: «Хурва», синагога Рамбана, «Тиферет Исраэль» (Краса Израиля). Израиль экскурсии по иудейским святыням Иерусалима подарят вам новые знания об Израиле. Вы посмотрите на Святую Землю другими глазами.

Христианские святыни Иерусалима стремятся посетить и православные, и католики. Потому, что древние стены города помнят последние дни земной жизни Иисуса Христа. Вы увидите Гефсиманский сад, чьи четырехсотлетние оливы – потомки тех деревьев, которые были свидетелями последних минут Христа перед арестом. Виа Долороса или Крестный путь – стезя страстей Господних, путь Иисуса к месту казни, проходя по которому вы вспомните те скорбные события. Виа Долороса приведет вас к Храму Гроба Господня. Именно в этих местах прошли последние трагические и величественные минуты Иисуса Христа. Здесь – знаменитая Гора Голгофа, место казни Иисуса, а также – Камень Помазания и – самое главное место – Гроб Господень, где ежегодно на Пасху происходит чудо- схождение Благодатного огня.

Храм Гроба Господня

Мусульманские святыни Иерусалима открывают нам еще одну грань древнего города. Израиль экскурсии по местам, связанным с пребыванием в Иерусалиме Пророка Мухаммеда привлекают на Землю Обетованную тысячи и даже миллионы мусульман. Начать знакомство с мусульманскими святынями Иерусалима стоит с мечети Аль-Акса (мечеть отдаленная), третьей по святости в Исламе. На заре зарождения новой веры именно сюда, на Храмовую гору Пророк Мухаммед был перенесен из Мекки на чудесном коне Аль Бураке. Здесь Пророк, привязав коня, помолился и отправился к Камню мироздания, с которого Всевышний начал сотворение мира, так как перед Мухаммедом стояла задача – вознестись на седьмое небо. Еще одна мечеть, Купол скалы, которая и покрывает первый Камень земли, являясь мусульманской святыней, стала одной из визитных карточек Иерусалима вне зависимости от религии. В этом есть глубокий смысл, так как место, покрытое Куполом скалы, связано как с Кораном, так и с Библией. Возле мечети «Купол скалы» расположено множество изящных купольных беседок, имеющих свою историю разных времен и свою легенду. Среди других мусульманских святынь Иерусалима – мечеть Ханка, дом сирийского эмира аль Арунийя, мечеть Омара. Построенная рядом с Храмом Гроба Господня, эта мечеть связана с Халифом Омаром ибн-аль Хаттаб, одним из первых мусульманских правителей завоеванного Иерусалима.

Израиль экскурсии по святыням трех мировых религий, расположенным в Иерусалиме, покажут вам три взгляда на Землю Обетованную. Три взгляда, три знания–  одну истину.


Обсуждение закрыто.