Аэропорт Бен Гурион Израиль – самый безопасный в мире | Гид в Израиле

Гид в Израиле.Индивидуальные экскурсии по Израилю. Отдых и лечение на Мертвом море. Трансферы по Израилю.

logo

Аэропорт Бен Гурион Израиль – самый безопасный в мире

После того, как в Брюсселе произошел теракт, во всех аэропортах, расположенных на территории Евразии была введена специальная система защиты. Моделью данной системы для большинства из них стал аэропорт им. Давида Бен-Гериона в Тель Авиве- один из самых защищенных в мире. За последнее столетие он много раз подвергался террористическим атакам, но все они были успешно погашены. Бытует мнение, что ни один террорист на территории этого аэропорта не проживет более 10 секунд.

Главный секрет высокой безопасности — слаженная работа всех спецслужб

Безопасность аэропорта контролируется в Центре Операций Безопасности, который неустанно работает на протяжении 24 часов. Этот центр наблюдает полеты, осуществляемые в воздушном пространстве Израиля, включая самолеты, которые находятся вблизи его границ и транзитные полеты. Каждый самолет, член экипажа и пассажир проходит специальную проверку еще до взлета. Полет, который не был одобрен службой безопасности или самолет, который отклонился от своего курса, тут же будет замечен.

Деятельность спецслужб аэропорта незаметна для многих туристов, однако она не останавливается ни на минуту. Ее задача – обеспечение безопасности страны, израильских граждан и гостей страны. В аэропорту находится множество охранников и сотрудников спецслужб, которые могут быть одеты не только в униформу, но и в штатское во время работы под прикрытием. В помещении и за его пределами установлены многочисленные камеры наблюдения, есть зеркальные ниши, откуда сотрудники контролируют происходящее и, при необходимости, могут принять необходимые меры защиты посетителей.

Но для пассажиров эта работа не заметна – в этом и была главная идея организации безопасности. Можно было бы расставить везде вооруженных секьюрити, но тогда туристы бы перестали приезжать. Поэтому система безопасности была организована незаметной и максимально эффективной.

Аэропорт Бен Гурион Израиль – известные нюансы работы службы безопасности

Аэропорт заключен в несколько колец безопасности. Лишь о некоторых знают посетители, другие же скрыты от постороннего взгляда, что и гарантирует безопасность полетов, жизней людей. Крайняя линия обороны находится далеко за пределами аэропорта – в 5 километрах, где расположен первый блок-пост.

На каждом кольце безопасности работают узкопрофильные специалисты. Их обучали производить визуальную оценку по деталям, незаметным для обычного человека. К примеру, они могут реагировать на мимику, определенные жесты, опознавательные знаки на авто и многие другие факторы. Сила безопасности в том, что каждый человек проходит индивидуальную проверку, ведь правильно оценивать всех по одним параметрам невозможно.

Многих туристов удивляет и возмущает тщательность проверки, однако это неудобство – всего лишь небольшая плата за жизнь.

Выбирая Аэропорт Бен Гурион Израиль в качестве места приземления, вы обеспечиваете свою безопасность, ведь за последние 40 лет здесь не было ни одного теракта благодаря лучшей в мире службе безопасности.


Обсуждение закрыто.