Лечение заболеваний бронхо-легочной системы на Мертвом море | Гид в Израиле

Гид в Израиле.Индивидуальные экскурсии по Израилю. Отдых и лечение на Мертвом море. Трансферы по Израилю.

logo

Лечение заболеваний бронхо-легочной системы на Мертвом море

В наше время, значительная часть населения Земли страдает от различных расстройств дыхательной системы. Большое распространение имеют такие заболевания, как хронический бронхит, бронхиальная астма и аллергоз.

Чем опасны заболевания бронхо-легочной системы?

Довольно часто острая форма бронхита может перейти в хроническую, которая очень трудно поддается излечению, и доставляет неприятности. Основной симптом бронхита, кашель с выделением мокроты, не проходит у больного по три и больше месяца в году. Хронический бронхит наносит значительный вред здоровью и препятствует работоспособности, больной очень быстро устает, его организм страдает от кислородного голодания.

Бронхиальную астму вызывает повышенная чувствительность бронхов, которые реагируют на раздражитель сокращением мышц, что препятствует нормальному поступлению кислорода в легкие. Приступы удушья могут возникать вследствие реакции на многие раздражители: холод, пыль, пыльцу растений, химические вещества, шерсть животных, продукты питания и т. д. Бронхиальная астма имеет аллергическую природу, хотя по мере развития заболевания приступы могут возникать уже как реакция на стресс (то есть, иметь неврологическую подоплеку).

Аллергоз (или аллергия) возникает как повышенная чувствительность организма на некоторые вещества или факторы окружающей среды. В настоящее время, от разных форм этого заболевания страдает до 10% населения, число больных растет с каждым годом, что объясняется, в первую очередь, ухудшением экологической ситуации. В основе лечения аллергии – снижение чувствительности организма и повышение иммунитета.

Эффективность лечения заболеваний дыхательной системы на Мертвом море

В первую очередь, для лечения бронхо-легочных заболеваний, важен сам воздух курорта. С его помощью создается уникальный эффект природной ингаляции. Это происходит благодаря тому, что сухой климат способствует постоянному процессу испарения, таким образом, насыщая воздух кислородом, бромидами, а также ионами йода и других солей. Исследования показали, что у астматиков значительно повышается уровень брома в крови, а это способствует улучшению их физического состояния.

Большое значение в лечении на Мертвом море имеет общее повышение иммунитета организма. Этому способствует много факторов. Среди них целебная гелиотерапия или так называемые «солнечные ванны». Они стимулируют ускорение обменных процессов в организме, выведение из него токсинов, а также повышают сопротивляемость организма заболеваниям.

В лечении заболеваний бронхо-легочной системы важное место занимают расслабляющие процедуры, а также создание положительного эмоционального настроя. Его совсем не сложно получить, добавив к лечению на Мертвом море, развлекательные мероприятия и экскурсии по Израилю.

Самым благоприятным временем для лечения заболеваний бронхо-легочной системы на Мертвом море считается период с начала апреля до конца ноября.

Помощь в лечении на Мертвом море

Я – гид по Израилю, с которым Вам всегда будет интересно. Программу осмотра достопримечательностей страны я составляю только с учетом пожеланий моих гостей. Мои экскурсии – это не нудный материал, который можно вычитать в учебниках, а яркие и жизненные истории, которые никого не оставят равнодушными.

Приглашаю Вас посетить одно из самых прекрасных мест в мире – побережье Мертвого моря, замечательно отдохнуть и улучшить состояние своего здоровья!

Свяжитесь со мной !