Кошерное вино что такое и как его пьют? | Гид в Израиле

Гид в Израиле.Индивидуальные экскурсии по Израилю. Отдых и лечение на Мертвом море. Трансферы по Израилю.

logo
  • Опубликовано 22 ноября 2018
  • израильская кухня
  • Комментарии к записи Кошерное вино что такое и как его пьют? отключены

Кошерное вино что такое и как его пьют?

Есть мнение, что вина все одинаковые, но это совершенно не так. Кошерное вино отличается по своим качествам. Итак, кошерное вино что такое и как его пить? Оно должно соответствовать определенным стандартам. Подробнее ниже.

Как собрать урожай? Кошерное вино что такое процесс его создания?

Правила создания кошерного вина:

Собирать урожай винограда могут только евреи, соблюдающие субботу. Это же относится к бренди коньяку и другим напиткам из винограда. Все приспособления для изготовления вина должны быть кошерными. Другие аппараты на заводе должны быть отключены.           Все аппараты стерилизуются и пломбируются. При разливе вся линия другого производства останавливается, все продукты скрываются от посторонних глаз.

 В изготовлении бочек для этого вина не должны быть использованы продукты животного происхождения, они должны быть промыты минимум три раза. Осветление кошерного вина не должно происходить без желатина и яичных белков. Осветляют вино с помощью бентонита материал похожий на глину.

Собирать виноград можно после четвертого урожая вина. До четвертого урожая бутоны урожая следует срезать. Это позволит растениям окрепнуть. Раньше четвертый урожай винограда приносили в храм. Сегодня этого уже не делают. Урожай седьмого года при этом не собирают он должен опасть на землю. Другие фрукты, а также овощи при этом совсем нельзя садить между виноградниками, так как вино может потерять свои кошерные свойства. Около 1% винной продукции евреи должны отдавать на благотворительность.

Кроме всех вышеперечисленных правил нужно соблюдать пастеризацию вина. Процесс «мивушаль» — это процесс нагревания вина, когда пузырьки появляются на поверхности, а потом из вина уходят и некоторое его количество испаряется. После этого кошерность вина уже не может поддаваться сомнению. Ну разве, что вы захотите выпить вина из горлышка, оно потеряет кошерность. Больше всего традиции кошерного вина поддерживаются в Бат Яме. Вы можете съездить туда и увидеть все своими глазами. По отдельному заказу кошерное вино производится в Италии, Франции, Новой Зеландии, Португалии, Испании.


Обсуждение закрыто.