Какая еда в Израиле самая популярная? | Гид в Израиле

Гид в Израиле.Индивидуальные экскурсии по Израилю. Отдых и лечение на Мертвом море. Трансферы по Израилю.

logo
  • Опубликовано 9 августа 2019
  • израильская кухня
  • Комментарии к записи Какая еда в Израиле самая популярная? отключены

Какая еда в Израиле самая популярная?

Гостеприимная страна тоже встречает туристов самыми вкусными блюдами. Земля Обетованная – не исключение. Израильтяне обожают вкусно поесть и с радостью угощают своих гостей. Какая именно еда в Израиле находится на вершине импровизированного кулинарного хит-парада? Каждый человек, хоть раз попробовавший блюда израильской кухни, имеет свой ответ на этот вопрос. Однако, некоторые самые популярные блюда Земли Обетованной стоит попробовать уже сейчас.

Хумус – густой соус из нута (турецкого гороха) и «тахини» – кунжутной пасты с оливковым маслом. На иврите и в арабском языке хумусом называют как саму закуску, так и нут. Блюдо подают традиционно с горячим лавашом или лепешкой питой и дополнительными закусками: вареными яйцами, оливками и соленьями.

Израильский салат – простая по своей сути смесь из свежих овощей. Это – настоящий кулинарный символ Земли Обетованной. Израильский салат едят как гарнир или как один из наполнителей в блюдах местного стрит-фуда. Традиционный вариант салата – помидоры, огурцы и лук нарезаются мельчайшими кубиками, перемешиваются с зеленью и заправляются оливковым маслом с лимонным соком. Блюдо настолько простое, что даже те, кто никогда не был в Израиле, могут самостоятельно его приготовить и украсить им свой стол.

Фалафель – жаренные во фритюре шарики из перемолотого нута и бобов фава. Это блюдо – неофициальный символ Израиля и очень здесь популярно. Фалафель продают на каждом шагу. На улице его предлагают завернутым в питу, с овощами и зеленью, а как гарнир нередко подают к хумусу или израильскому салату.

Какая еда в Израиле самая популярная?

Продолжаем знакомство с изюминками еврейской кухни. Шаурма известна и в других странах. Но в Израиле имеет свои особенности. В питу заворачивается мясо индейки или курицы, приготовленное на традиционном вращающемся шампуре, затем добавляют хумус, израильский салат, капусту и другие ингредиенты в зависимости от пожеланий покупателя.

Кнафе – любимый израильский традиционный десерт ярко-оранжевого цвета. Готовится из тонкой вермишели (кадаифа) и козьего сыра, затем пропитывается сахарным сиропом и посыпается фисташками. Раньше в него добавляли морковь для цвета, сейчас – краситель. Кнафе желательно есть свежеприготовленным и горячим, особенно – купленный на рынке.

Супы популярны в Израиле, как и в других странах мира, особенно зимой. Популярен в Израиле куриный суп. В классической рецептуре куриного супа присутствует сельдерей, укроп или петрушка. Вариант супа от евреев-сефардов готовится из риса или мелких макаронных изделий «Орзо» с добавлением лимонного сока, мяты или кориандра. Евреи-ашкеназы обычно заменяют «Орзо» лапшой. Чечевичный суп в Израиле готовят различными способами. Дополнительные ингредиенты – мясо и кинза. С чечевицей, как ингредиентом жидких блюд, связанна интересная история. Как известно из Библии, у Исаака и Ревекки родились близнецы Исав и Иаков. Однажды Исав продал брату свое право первородства за чечевичную похлебку. Красная чечевица, применяемая для приготовления похлебки, дала Исаву новое имя Едом, тоесть красный. Возможно, чечевичный суп произошел от библейской похлебки, такой же вкусной, как и современный чечевичный суп.

Еда в Израиле настолько разнообразна и вкусная, что выбрать самое популярное или лучшее блюдо просто невозможно. Так, что лучше самому приехать в Израиль и выбрать победителя кулинарного хит-парада самостоятельно.


Обсуждение закрыто.